Por segundo año consecutivo Brew&Hub deja huella y vuelve a triunfar de manera rotunda con su presencia y colaboración como partner en la II edición de InnBrew, The Brewers Convention, el evento B2B más importante del sector de la cerveza artesanal del Sur de Europa.
El congreso que transcurrió durante tres intensos días en las instalaciones de La Farga L’Hospitalet en Barcelona (31 marzo-2 abril), ha permitido que Brew&Hub se consolide como uno de los partners más innovadores y avanzados en el ámbito y la industria de bebidas craft.
Esta nueva cita anual ha permitido compartir las mejores experiencias y últimos avances del sector de la cerveza artesanal con nada menos que más de 1.500 profesionales.
Una segunda edición que ha llegado aún más enriquecedora, especialmente por poner su foco de atención en la formación, como foro de debate, y por dar mayor énfasis a aspectos tan determinantes como la innovación y la transformación.
Circunstancias que han permitido que Brew&Hub repita y vuelva a estar muy presente en la mayor parte de los espacios de la convención.
Multitud de visitantes tuvieron la oportunidad de reencontrarse de nuevo y conocernos un poco más tras su paso por el stand 11 situado en InnShow (zona de exposición).
Conocieron de primera mano la actividad de nuestro hub, así como las últimas creaciones artesanales, productos, nuevas fórmulas y los distintos servicios que desde Brew&Hub se ofrecen para las cerveceras y profesionales: un elevado nivel de formación, conocimiento y negocio.
Brew&Hub Talks, el escenario “corazon del evento”
Enmarcadas dentro del eje InnTalks (como programa de formación y debate para los asistentes) y gracias a la colaboración de Brew&Hub, las Talks han sido una vez más el punto fuerte por su gran expectación como auténtico foro de discusión, crecimiento y reflexión.
“Corazón del evento” que es cómo las ha denominado Judith Càrtex (Project & Business Developer de Beer Events y directora de InnBrew) se convirtieron en el escenario protagonista que albergó a numerosas personalidades del mundo de la cerveza artesanal.
De una forma muy dinámica pudimos contar con las charlas de nada menos que 17 profesionales.
Ponencias con un formato ágil y técnico que marcaron el protagonismo y que esta vez han estado aglutinadas en una única jornada (31 de marzo), en sesión continua de mañana y tarde con un pequeño break a mediodía.
Los profesionales más top del mundo cervecero
El espacio lo inauguró Juan Antonio López (Damm) con la charla “Eficiencia energética en microcervecerías”, seguida de otras intervenciones como la de Joan Montasell (Lallemand) sobre “levaduras híbridas y su gran potencial en cervecería”, o la de David Carriba (Fermentis) acerca de la “Potenciación de compuestos aromáticos del lúpulo a través de la levadura”.
Tras el descanso, la segunda parte se reanudó con “El Ciclo de vida y huella de carbono” de Juan Francisco Ciriza (Mahou San Miguel), con el paso de charlas tan interesantes como “Flandes, destino cervecero” impartida por Ángeles Alonso-Misols (VisitFlanders), hasta culminar con otra temática tan amena como “La cerveza artesana en la mesa” con la que nos amenizó y finalizó el ciclo Usman Alam Ibrahim Fazal (Fish and Chips).
Otros asistentes como Javier Madina (GEA), Javier Jiménez (Intermalta) y Javier Aldea (Manager de desarrollo de negocio Brew&Hub) han repetido y nos han vuelto a acompañar y a enriquecer con sus ponencias en esta nueva edición de las Brew&Hub Talks.
Pie de foto: Javier Aldea, “Maridaje Molecular (2º parte)» Brew&Hub
Otros platos fuertes de InnBrew 2022
Las mesas redondas y el debate también han generado gran expectación bajo el eje de la sostenibilidad, la eficiencia energética o el reciclaje, sin dejar de lado otras temáticas como el papel de los festivales cerveceros en el sector, el turismo cervecero o la función de las cooperativas cerveceras en la era post covid.
Por último y como novedad, este año InnBrew acogió la celebración de la VII edición del Barcelona Beer Challenge (sábado 2 de abril), uno de los concursos internacionales más prestigiosos del mundo.
Tras el éxito alcanzado durante estos días, la segunda edición de InnBrew 2022 se consolida como heredera del Barcelona Beer Festival Pro y como la única feria profesional de España que revoluciona la industria cervecera, especialmente en un sector emergente como el nuestro, de reciente recorrido, que da importantes señales de madurez al sector cervecero artesanal.
Si no pudiste asistir pero te apetece disfrutar de las ponencias, puedes hacerlo a través de Brew&Hub Talks.
El próximo mes de Mayo participaremos con un stand en la 38 edición del EBC Congress que tendrá lugar en Madrid y en la que os invitamos a pasar a saludarnos. En breve anunciaremos más eventos.
Comentarios